2023년 하반기 「여수 10미 중 5미」 외식비 가격 공개
조사개요
- 조사 기간 : 2023. 11. 20. ~ 11. 30. / 10일간
- 조사방법 : 물가모니터요원(10명)을 통한 전화모니터링 및 방문조사
- 조사대상 : 135개소
품목 | 서대회 | 게장백반 | 갈치조림 | 장어구이/탕 | 한정식 |
---|---|---|---|---|---|
135개소 | 23 | 42 | 29 | 32 | 9 |
조사결과
- 22년도 하반기 대비 : 평균 8.42% 상승
- 4개 품목 상승(서대회, 갈치조림, 장어탕, 한정식)
- 1개 품목 하락(게장백반)
- ’23년도 상반기 대비 : 평균 9.71% 상승
- 4개 품목 상승(게장백반, 갈치조림, 장어탕, 한정식)
- 1개 품목 하락(서대회)
번호 | 분류 | 제목 | 등록자 | 등록일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|---|
11 | 한정식 | 한정식(2023.11.30.기준) | 고명지 | 2023-12-29 | 18 |
10 | 장어구이/탕 | 장어구이/탕(2023.11.30.기준) | 고명지 | 2023-12-29 | 22 |
9 | 갈치조림 | 갈치조림(2023.11.30.기준) | 고명지 | 2023-12-29 | 19 |
8 | 게장백반 | 게장백반(2023.11.30.기준) | 고명지 | 2023-12-29 | 23 |
7 | 서대회 | 서대회(2023.11.30.기준) | 고명지 | 2023-12-29 | 22 |
6 | 외식비 | 한정식 (2020. 7. 1. 현재) | 권자영 | 2021-06-10 | 201 |
5 | 장어구이/탕 | 장어구이/탕 (2020. 7. 1. 현재) | 권자영 | 2021-06-10 | 180 |
4 | 갈치조림 | 갈치조림 (2020. 7. 1. 현재) | 권자영 | 2021-06-10 | 192 |
3 | 게장백반 | 게장백반 (2020. 7. 1. 현재) | 권자영 | 2021-06-10 | 191 |
2 | 서대회 | 서대회(2020. 7. 1. 현재) | 권자영 | 2021-06-10 | 175 |
1 | 외식비 | 여수 10味 중 5味 외식비 공개 | 권자영 | 2021-06-10 | 179 |