2021년「농식품 가공 창업교육(2기)」교육생 모집 안내
- 날짜
- 2021.09.30
- 조회수
- 445
- 담당부서
- 농촌진흥과
- 담당자
- 김가연
- 연락처
- 061-659-4433
1. 교육개요
❍ 교 육 명 : 2021년 농식품 가공 창업교육(2기)
❍ 교육기간 : 2021. 10. 25.~11. 24. 13:30∼17:30/매주 월, 수(10회)
※ 코로나-19 상황(사회적거리두기 3단계 이상) 지속시 비대면교육 추진
❍ 교육장소 : 농업기술센터 내 농업인교육관, 농산물가공교육장
❍ 교육인원 : 20명
❍ 교육내용 : 농식품 가공 창업 이론 및 실습 교육
- (이론) 농산물 가공 기초, 식품원료의 이해, HACCP, 가공창업 절차 등
- (실습) 가공 위생관리 및 가공기계 활용 실습(착즙, 농축)
❍ 수 강 료 : 무료
❍ 수료자격 : 총 교육 이수시간의 70%(7회) 이상 수강 시 수료증 발급
2. 교육생 모집
❍ 모집기간 : 2021. 9. 28.(화)~10. 15.(금) 09:00~18:00 *선착순모집
❍ 모집방법 : 공개모집/방문접수
❍ 모집인원 : 25명(예비인원 5명: 교육 미등록자 발생 시 순차별 충원)
❍ 지원자격 : 여수시에 거주하는 농업인
❍ 접 수 처 : 여수시농업기술센터 농촌진흥과 생활문화팀
❍ 제출서류 : 여수시청, 농업기술센터 홈페이지 공지사항 참고
- 교육신청서, 학업계획서, 개인정보 제공동의서 : 붙임1 참고
- 관련증빙자료 1부 (농업경영체등록확인서 또는 농지원부 1부)
※ 자세한 사항은 농업기술센터 농촌진흥과 생활문화팀(☏ 659-4433)으로 문의하여 주시기 바랍니다.
❍ 교 육 명 : 2021년 농식품 가공 창업교육(2기)
❍ 교육기간 : 2021. 10. 25.~11. 24. 13:30∼17:30/매주 월, 수(10회)
※ 코로나-19 상황(사회적거리두기 3단계 이상) 지속시 비대면교육 추진
❍ 교육장소 : 농업기술센터 내 농업인교육관, 농산물가공교육장
❍ 교육인원 : 20명
❍ 교육내용 : 농식품 가공 창업 이론 및 실습 교육
- (이론) 농산물 가공 기초, 식품원료의 이해, HACCP, 가공창업 절차 등
- (실습) 가공 위생관리 및 가공기계 활용 실습(착즙, 농축)
❍ 수 강 료 : 무료
❍ 수료자격 : 총 교육 이수시간의 70%(7회) 이상 수강 시 수료증 발급
2. 교육생 모집
❍ 모집기간 : 2021. 9. 28.(화)~10. 15.(금) 09:00~18:00 *선착순모집
❍ 모집방법 : 공개모집/방문접수
❍ 모집인원 : 25명(예비인원 5명: 교육 미등록자 발생 시 순차별 충원)
❍ 지원자격 : 여수시에 거주하는 농업인
❍ 접 수 처 : 여수시농업기술센터 농촌진흥과 생활문화팀
❍ 제출서류 : 여수시청, 농업기술센터 홈페이지 공지사항 참고
- 교육신청서, 학업계획서, 개인정보 제공동의서 : 붙임1 참고
- 관련증빙자료 1부 (농업경영체등록확인서 또는 농지원부 1부)
※ 자세한 사항은 농업기술센터 농촌진흥과 생활문화팀(☏ 659-4433)으로 문의하여 주시기 바랍니다.