| 식품위생과 |
|---|
| 식품위생과장061-659-4340 | 식품위생과 업무 전반 |
| 식품위생정책 |
|---|
| 식품위생정책팀장061-659-4350 | 식품위생정책 업무 총괄 |
| 주무관061-659-4353 | 위생등급, 모범음식점, 경영혁신 외식서비스 지원사업 |
| 주무관061-659-4352 | 서무, 예산, 회계 |
| 주무관061-659-4238 | 식품위생기금,위원회 등 |
| 위생민원 |
|---|
| 위생민원팀장061-659-4222 | 위생민원업무 전반 |
| 차장061-659-4223 | 관광사업(숙박업)민박 인허가 |
| 주무관061-659-3374 | 위생민원창구 |
| 주무관061-659-4239 | 즉석판매제조가공업 및 식품판매업 등 영업신고사항 및 단란주점, 유흥주점 허가사항 |
| 주무관061-659-4225 | 일반/휴게음식점 담당자 |
| 실무원061-659-4226 | 공중위생업소 영업신고에 관한 사항 |
| 기간제근로자061-659-4235 | 위생민원 창구업무 |
| 실무수습061-659-3378 | 위생민원 창구 |
| 식품안전 |
|---|
| 식품안전팀장061-659-4230 | 식품안전팀 업무 전반
- 식품제조가공업 생산실적관리
- 식품위생법 관련 특별사법경찰관 업무추진 등 |
| 차장061-659-4231 | 식중독 예방관리 및 집단급식소, 즉석판매제조가공업 지도점검 |
| 주무관061-659-4232 | 식품제조업소 지도점검 등 |
| 주무관061-659-4393 | 어린이 식생활 안전관리 |
| 위생지도 |
|---|
| 주무관061-659-4392 | 유흥, 단란, 위탁급식 지도점검 |
| 주무관061-659-4237 | 일반음식점 지도점검
섬박람회 지정음식점 선정 및 운영관리
각종 시책 홍보 및 언론보도 작성 등 |
| 주무관061-659-4228 | -식품접객업소 위생교육 과태료 관리
-식품접객업소 위생교육 관련 업무 |
| 주무관061-659-4229 | 일반음식점 지도점검 |
| 주무관061-659-4224 | 일반음식점 지도점검 |
| 위생지도팀장061-659-4227 | 위생지도팀 업무 전반 |
| 실무원061-659-4233 | 외식산업육성 시민평가단 운영, 음식요금 시민할인업소 관리, 재난배상책임보험(일반,휴게음식점) |
| 실무수습0616594235 | 식품접객업소 지도점검 |
| 숙박지도 |
|---|
| 숙박지도팀장061-659-4385 | 숙박지도팀 업무 전반 |
| 주무관061-659-4386 | 숙박업 및 농어촌민박 지도 단속 |
| 주무관061-659-4278 | -공중위생업소 지도점검(이·미용업, 목욕장업)
-기타 공중위생 및 민박업소 지도점검 지원 |
| 주무관061-659-4387 | 숙박요금 사전신고제 운영, 집중안전점검 |