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수산물 가공업체 현황

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yeosu

수산물 가공업체(냉동ㆍ냉장) 현황

관련법령

  • 식품산업진흥법 제19조의5 및 같은 법 시행규칙 제15조

업무개요

  • 수산물가공업(수산물을 직접 원료 또는 재료로 하여 식료·사료·비료·호료(糊料)·유지(油脂) 또는 가죽을 제조하거나 가공하는 사업)의 신고를 하려는 자는 해양수산부령으로 정하는 시설 등을 갖추어 해양수산부장관이나 시장·군수·구청장에게 신고하여야 함.

업무처리 절차(흐름도)

  • 1단계
    수산물 가공업 신고
  • 2단계
    접수
  • 3단계
    확인(검토)
  • 4단계
    신고필증 작성
  • 5단계
    발급(교부)

업무처리에 필요한 참고사항

  • 어유(간유) 가공업 또는 냉동·냉장업
    • 사업계획서, 가공공장의 건물 및 그 밖의 설비의 배치도
  • 선상수산물가공업
    • 선박등록필증 사본, 어업허가증 사본, 제품공정표 및 생산계획서, 가공설비의 개요와 주요기기의 수량 및 생산능력에 관한 서류, 냉동·냉장시설의 냉각시험 성적표
  • 수산피혁가공업 또는 해조류가공업
    • 주요기기의 명칭·수량 및 생산능력에 관한 서류, 가공공정에 관한 서류
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수산물 가공업체 현황 등록현황 게시판 목록으로 번호, 제목, 작성자, 작성일, 파일, 조회 항목으로 구성
번호 제목 작성자 작성일 파일 조회
1 장지연 2017-02-07 첨부파일 1개 98

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  • 담당자 경제해양수산국 수산경영과 수산유통 장지연
  • 연락처 061-659-3912
  • 갱신일 2017-05-15